Sunday, February 04, 2007

"search"

Inget nggak sih betapa banyaknya lagu cinta yang temanya ‘mencari’? Mencari cinta sejati lah, mencari belahan jiwa lah, mencari sandaran hati lah…Cari aja teruuusss…

Cieh, ngeledek, padahal gw juga sampe sekitar beberapa minggu yang lalu terobsesi sama tema itu kok.

Trus gw mengalami conversation yang cukup intens dengan seseorang yang selama ini termasuk kategori ‘dapat dipercaya’ dihidup gw . Tanpa gw harus menjadi boring dengan menceritakan detail obrolan itu, singkat cerita, gw hampir nangis gara-gara tu orang mengatakan sesuatu yang sangat menyakitkan….apa yang dia katakan? Intinya dia membuat gw ngerasa nggak dipercaya sama sekali.

Ironis nggak sih? Gw selama ini mencari-cari orang yang bisa gw percaya, tiba-tiba satu dari sdikit orang2 yang gw percaya itu malah bilang kalo dia nggak percaya sama gw.

Gw inget banget seperti apa rasanya kecewa waktu orang yang kita kira bisa ternyata nggak pantes dapet kepercayaan gw sama sekali.

Tapi, maaan…Rasa sakit karena kecewa model itu nggak ada apa-apanya dibandingin rasa sakit karena ngerasa nggak dipercaya…

Sadarlah gw setelah sekian lama berkeluh kesah mencari orang yang bisa gw percaya, bahwa nemuin orang yang percaya sama gw adalah jauh lebih susah lagi.

..lalu selanjutnya… ngejaga orang-orang yang percaya sama gw itu biar tetep ada dihidup gw lah sebetulnya yang lebih harus gw pikirin.

Makanya gw berani ngeledek, “Cari aja terus, kapan mau belajar syukurin yang udah ada?”


Heueheu…dasar manusia.

7 comments:

Anonymous said...

iya kris... bener..... elo emang selalu bener....

TRANQUIL SOLITUDE D'ANTO-VOLLY said...

Siapa? bukan gw kan?

inspirasi hati Inspirasi Kristy said...

sok anonymous lo...

i know who u are,,,dan kalimat LO itu NGGAK MUTU! I mean come on: "Iya kris...bener...lo emang selalu bener..." ?????

sebodo amat, orang2 yang percaya sama gw nggak mungkin nulis line itu tau ...

sekali lagi: orang-orang yang percaya gw-itu berarti BUKAN LO!

...nggak susah nebak lo siapa, coz that line is so u!
...Baguslah kalo lo ngerasa, ini emang buat LO!!!

ps...ce n'est pas pour toi :)

live ajenk's life said...

tante kristy...
akuw maw curhat...

akuw sekarang jg ngalamin hal ituh... orang2 yang udah bnr2 ajenk percaya malah ternyata nggak percaya ma ajenk.. huwaaa!!! hiks.. hiks...~~~!!!

jadi kepikiran,,, knp y dy gk bisa percaya ma ajenk... hiks...

inspirasi hati Inspirasi Kristy said...

ga usah dipikirin lah...orang yg ga percaya sama kita mah ga terlalu penting buat dipusingin kok..selagi kita emang udah berusaha, kalo emang buat dia nggak cukup ya mau apa lagi? biarin aja...

Anonymous said...

iya... emang dia nggak penting koq...
sama sekali nggak penting....
nggak ada pentingnya... sama sekali...

Anonymous said...

i just want to ask one thing..... essential ... a reason for me....
apa sih tujuan semua ini ?