Thursday, August 31, 2006




Rasanya aku pernah ada disini
Waktu tak ada lain tetapi sepi
Saat tak ada senyum di pagi hari
Dan tubuh ingin terus bermimpi


Rasanya aku inginkan kamu
Merengkuhku erat seperti dulu
menggambar hatiku merah jambu
genapkan setengah menjadi satu

Rasanya aku menyesali kita
Kita dan cemburu yang membuta
Buyarkan akhir manis bahagia
Kekasih, harusnya kita bersama

Rasanya bukan waktu yang bersalah
Entah apa yang menuntun kita patah
Sesungguhnya aku tak ingin menyerah
Sesungguhnya tak ingin kita mengalah

Pulanglah, biar semua kembali indah.

Thursday, August 17, 2006


...dan yang terberat adalah untuk tetap jujur dalam menjalani hari. So my thoughts, my sights, and my soul can stay clear.

Walaupun itu berarti setiap hari harus bertanya lagi dan lagi: Am I crazy? Walaupun itu berarti setiap hari harus bersabar menghadapi orang tersulit yang pernah saya temui seumur hidup saya: diri sendiri dengan segala kekontrasannya, dengan segala kekerasan hatinya, dengan segala kecengengannya, menikmati sekaligus menangisi setiap langkahnya. Walaupun itu berarti sakit kepala, jerawat dan ekspresi yang tidak stabil...Walaupun itu berarti tidur yang tak sepenuhnya lelap karena bahkan saat itupun sang jiwa tetap menuntut dengan suara paling mengintimidasi di pitch yang paling tinggi: TERUSLAH MENCARI!!

Mencari apapun untuk meneruskan ratusan kalimat berakhir tanda tanya di benak ini. Harus terus mencari, karena tanda tanya baru selalu datang lagi.

Untung ada kamu, pilar terkuat perjalananku...Just stay there, till the day I can not say.
Apakah menyayangi berarti harus sehati untuk setiap hal? Selama ini, kamu tahu, apapun kulakukan selagi aku mampu, untuk membantumu. Mungkin tidak heroik seperti difilm-film, but God knows i've tried, hard. Tapi kali terakhir, rasanya permintaanmu terlalu aneh, dan kamu seperti seseorang yang aku tidak kenal. Entah kemana rasa takut membawa rasionalitas kamu, yang jelas menurutku kamu panik dan sama sekali tidak membuat keadaan lebih baik. Maafkan kalau aku sepertinya tidak peduli. Asal kamu tahu, justru aku peduli...Kalau kamu memilih untuk menangani masalah ini dengan cara yang, menurutku, tidak benar....Tolong izinkan aku untuk tidak ikut serta. Karena aku menyayangimu, dan aku tidak mau jadi bagian sesuatu yang hanya akan membuat semuanya tambah menyakitkan buatmu.

Konsekuensi yang harus kuhadapi dengan kehilanganmu dari hari-hariku sejujurnya sangat berat, tapi aku tetap yakin dengan pilihan ini. Seseorang yang banyak menemaniku berkata, "U can't save the world, just save what u can save. U can't fix everything, just fix what u can fix."

So don't blame me, please...Aku sudah memberikan yang terbaik, dan kalaupun aku ingin memberikan lebih, tapi aku sudah tidak bisa. Dalam hal ini aku sudah sampai pada batasanku.

Wednesday, August 16, 2006

Terkadang jarak justru menjaga semua yang ada untuk tetap indah. Supaya tidak ada emosi, air mata, dan perih yang sia-sia.

Friday, August 11, 2006


Tuk Pencerah Hati, Sang Kekasih Hari

...Dan mungkin dia, dia, dia menawarkan surga
...Tapi aku sendiri yang tahu, apa yang berarti
...untukku , kata-kata para dia bermakna sama
...Tapi kini, membacamu, kumerasa dimengerti


...merci! :)

DISCOVER DISCOVERY
Tuhan...
Berkatilah orang yang menciptakan dan terus mengembangkan Discovery Channel...Sekarang ketakutan saya untuk punya anak (dalam hal ini disebabkan karena kasihan mereka akan menghadapi sesuatu yang sangat membosankan dan bikin mual bernama fisika-biologi dan kimia dengan cara yang paling horor: belajar di sekolah Indonesia) sedikit berkurang...Kan udah ada Discovery Channel, they can manage to make those horror things become interesting...Terakhir, para junior...generesi2 sesudah saya...huh...dasar kalian generasi yang sungguh beruntung...

(foto ini nggak ada hubungannya sama tulisan diatas...hihi...gw lg kangen aja sama temen gw, PUPUPUPUPU!!!! heuheu..)

Tuesday, August 08, 2006

Gimana rasanya ya bangun setiap hari dan cuma punya satu pilihan: bertahan hidup. Boro-boro bisa milih mau makan apa, mau jalan-jalan kemana, mau nonton atau mau tidur...

Nasihat gw ke diri gw sendiri pagi ini: "Jangan kebanyakan ngeluh lah, Kris...Masih bagus lo bangun di tengah suasana rumah yang sepi dan bukannya hingar bingar berantakan gara-gara bom..."

Hari gini, tahun 2006.

Punya pilihan itu suatu kemewahan.

s a d a r !!

Monday, August 07, 2006



Pelangi.

Mungkin itu kata yang cocok menggambarkan hidup gw. Sebanyak-banyaknya warna ada dalam diri gw,yang gelap sampai yang terang, yang suram sampai yang ceria. Selalu ada kontradiktif dalam diri gw, seperti sebagai contoh betapa sinisnya gw sekaligus juga romantis. betapa emosionalnya gw tapi juga gampang memaafkan, betapa penuh aturannya gw tapi paling nggak suka di atur.

Hm...Geminilah yang gw bisa pake sebagai penjelasan untuk begitu banyaknya hal-hal bertolak belakang yang ada dalam diri gw. 25 Mei '82, gemini abis, dengan lambang kembar dan timbangannya...dengan segala ke kontrasannya...cukup aneh. Contoh lain adalah gw baru aja selesai baca bab 4 buku Muhammad, dan agak cape butuh break sambil nonton E!...Oh, betapa nggak nyambungnya...Harusnya yang gw tonton tu BBC, kan? Atau kalo dibalik, harusnya yang gw baca adalah People Mag atau majalah nggak penting lainnya, kan?


Dasar aneh...

Lebih dari setahun gw nulis di blogs lama gw dan didesak sifat khas Gemini lainnya yaitu 'BOSAN', gw memutuskan pindah ke alamat baru ini...:)

Foto-foto pertama yang gw attach adalah bukan hanya orang yang paling gw sayangi, tapi mereka adalah orang yang punya paling banyak pengaruh dalam membuat gw menjadi gw yang sekarang dan siapapun gw nantinya.

Di foto kanan ada dua orang yang tampak jauh lebih dewasa dari gw, dua orang yang darahnya mengalir deras dalam badan gw, semoga juga menularkan sedikit gen 'HEBAT' yang mereka punya. Peter dan Ilsa Nelwan. Atau kalo gw manggilnya 'Ayah-Ibu'... Atau di Unpad dipanggil Bang Peter-dosen psikologi dan di UN dipanggil Mrs.Ilsa-representative @Kathmandu, Nepal. Orang tua yang bikin gw cinta baca, yang ngajarin gw dengan displin penuh cinta, yang selalu kerasa dekat walaupun sering kepisah ribuan km...Orang tua terbaik yang bisa didamba anak manapun di dunia.

heuheu..jadi terhura.

Masih di foto pertama, cowok gondrong sebelah gw adalah Grasio. Beda 3 tahun sama gw, kuliah di tempat yang beda juga dengan gw, gw di Manajemen Unpad dan dia di HI Unpar. Kebanyakan kalo gw mau ceritain dia, yang jelas ini dia sahabat terbaik gw yang tau every details of my life.

Tuh kan, terhura!

Di foto kedua adalah mereka yang gw sebut 'soulmate'. sasha-Angga-Sam dan Edu, semua ber marga 'Infinity', semua saling tergila-gila, dan semua punya cita-cita yang sama. Suatu hari...(nggak boleh diumbar, takutnya nggak kejadian)...heuheu..mari kita semua berseru: "AMIN!"

Baca, band, Bali dancing, announcer, nonton, makan (sushi!), tidur, travelling, main internet, ngafe, romantis, kissing someone i love (hihi!)...masih banyak lah bukti-bukti lain betapa pembosannya gw tapi disaat yang sama tetap rajin menabung dan tetap setia...hihi...I will probably bored u with too much story about myself...So I'm gonna end this introduction right now...

Hei...I'm Kristy...:) Influenced by so many people...U2, Diana Krall, Coldplay and the worse: Family, Infinity & Friends