Wednesday, February 28, 2007

bintangku sayang...kamu emang sialan...

1. Capricornus 21 Jan - 16 Feb (26 hari)
2. Aquarius 16 Feb - 11 Mar (24 hari)
3. Pisces 11 Mar - 18 Apr (38 hari)
4. Aries 18 Apr - 13 Mei (25 hari)
5. Taurus 13 Mei - 22 Jun (40 hari)
6. Gemini 22 Jun - 21 Jul (29 hari)
7. Cancer 21 Jul - 10 Ags (20 hari)
8. Leo 10 Ags - 16 Sep (37 hari)
9. Virgo 16 Sep - 31 Okt (45 hari)
10.Libra 31 Okt - 23 Nov (23 hari)
11.Scorpius 23 Nov - 29 Nov (6 hari)
12.Ophiuchus 29 Nov - 18 Des (19 hari)
13.Sagitarius 18 Des - 21 Jan (34 hari)

It's been weeks, people keep talking about it. It's everywhere i go, "Eh...udah tau belum zodiak kan berubah??"
"Gue sekarang udah bukan Sagitarius, bo!!"
"Eh, emang penting ya, yang berubah kan zodiaknya, orangnya mah sama aja!" (yang ini kata happy, suster feel good, produser gue)
"Jadi sebetulnya selama ini gue nggak cocok tau nggak sih ama pacar gue!"
"...ya ampun, lo sadar nggak sih siapapun yang ngaish nama-nama zodiak itu bener-bener selain kurang kerjaan, juga nggak nyeni...Namanya kuno banget, nggak universal gitu lho...kerasanya oldies berat aja, nggak cocok sama jaman milenium..." (yang ini keluar dari mulut seorang temen gue yang seorang desainer nyinyir yang suka sekali berkomentar pedes tentang apapun di dunia ini)
"Mampus gue, nama gue sekarang udah kagak cocok sama zodiak gue!" (keluar dari mulut seorang yang tadinya virgo dan sekarang jadi leo, namanya? Firman. Entahlah, mungkin maksud doski harusnya skarang dia ganti nama jadi ...Leman? Plis lah...)

Sebagai seseorang yang selama ini berusaha memberi pengertian yang mendalam terhadap diri gue tentang keanehan gue sendiri dengan kalimat, "Wajarlah Kris, lo kan Gemini. Wajar kalo lo suka moody, plin-plan, nafsuan (in every way!!), keras kepala dll...wajaarrr..."-sejujurnya gue agak panik.

Betul-betul panik yang tolol, bodoh, dan menyedihkan...

Ternyata selama ini gue Taurus....berarti gue nggak bisa lagi nyalahin 'gemini' karena gue moody, plin-plan dan nafsuan (sekali lagi: in every way!!)...

huh...SIALAN!!

::kristy yang keukeuh menjadi gemini! Aku tak peduli!!!AKU GEMINIIIII!!!::

Sunday, February 25, 2007

the end

Selama ini aku berlari ke tempat itu, kupernah menceritakannya padamu. Disanalah mimpiku, tempat kuingin berlabuh. Tempatku mau hidup dan bahagia, tempatku mau tenang akhirnya. Inginku kau temani, supaya ku tak merasa sepi. Bersama-sama kita tiba, bersama-sama kita melihat dunia. Pasti akan lebih indah, setidaknya begitu dulu kukira. Tapi kau larang ku tuk pergi, kau pintaku jangan menari. Aku menangis perih dan kamu tak juga mengerti. Aku punya cita-cita, kekasih, itu yang membuatku berarti. Terlalu erat kau dekap aku, membuat nafasku rusuh memburu. Begitupun aku masih tak mau, begitu saja menyerah padamu. Menyerahkan jalan hidupku, mesti kau tak pernah mencoba tahu. Airmataku itu tak berarti surut, masih kuat aku tuk berlanjut. Lihatlah kali ini sebentar saja, terakhir kali sebelum kita berpisah...

Lupakan janjimu tuk berubah,sudah waktunya kamu berpasrah
Aku tahu hatiku takkan luluh lagi, jadi lebih baik kamu berhenti

karena...
Aku telah tiba disana, tanpamu.
Jadi selamanya...tak kuinginkan lagi kamu.

Sunday, February 18, 2007

....peri belum berhenti menari...
...peri belum berhenti mencari...
satu langkah lagi,menyusuri sedikit mimpi

...peri masih ingin menanti...
...peri masih coba mengerti...
belum patah hati, masih bersinar masih berarti

aku belum lelah, jiwaku belum lemah
aku belum pasrah, ku belum menyerah
aku masih tunggu, mengindahkan bayangmu
aku sudah tahu, jauhmu takkan mengganggu

...dan lalu jagat raya luluhkan ku...
...memang ingin berakhir disitu..
...ujung pelangi, tempatmu yang satu...
...tak ada kekasih lain untukku...

Thursday, February 15, 2007

15 Februari 2007

Dear Ukun,
Seumur-umur kenal km ya, nggak pernah-pernahnya gw kepikiran buat nulisin surat. Yang kepikiran tiap kali mau ketemu km kalo mau ngeMC, atau mau minta tolong bikinin logo, atau ketemu di YM atau malah cuma mau nelfon justru “Ntar nyela apa lagi ya ke si Ukun…”
But also, I never thought there would come a day like today. Nggak pernah-pernahnya gw kepikiran buat berjarak nggak nyampe setengah meter dari km tanpa bisa denger suara km, not even a word, not even a glimpse of your laugh. Siang ini adalah pertemuan teraneh yang pernah gw alami dengan seorang Ukun KC, karena rasanya kamar Rumah Sakit itu terlalu sepi.
Ulang tahun suatu supermarket kira-kira dua tahun lalu seinget gw, kita ngeMC bareng yang pertama. Di Dago T-Huis dengan serendeng acara yang teramat sangat nggak penting dan boring, tapi gw inget gw pulang dengan bertanya-tanya, “Kok tumben amat gw bisa klik di event pertama ya?”. Entah karena daya mencela km yang cukup kreatif atau concern km yang besar untuk bikin gw ngerasa nyaman dengan cara nyeritain semua yg bisa km ceritain. By ‘semua’, I really mean it…Studio baru di B Radio, computer mas Ojo yang baru ganti wallpaper, tukang nasi goreng yang enak di depan B Radio, Hilda sang istri tersayang yang karirnya lagi cerah di salah satu merk baju internasional, adik km yang kadang bikin khawatir, sampai pergosipan soal para pengisi acara hari itu yang teramat sangat gw nikmati.
Gitu deh, the rest was fun. NgeMC bareng di Banjaran dan kehujanan sampe banjir dan kita harus berdiri di atas kotak-kotak soundsystem, ngeMC di Tasik dan lagi-lagi kehujanan sampe beberapa kali keseterum bareng gara-gara mic yang dipake agak korslet, ngeMC di B Mall dan terpukau bersama ngeliat para model body painting yang seksi-seksi dan nuduh gw suka brondong waktu gw nggak bisa kontrol muka di acara festival band Braga Citywalk beberapa bulan yang lalu.
Sejak setahun lalu juga ada satu yang nggak mungkin km lupa setiap kita ketemu, nunjukin foto terbarunya Chelsea lengkap dengan cerita-cerita paling mutakhir tentang that little Princess of yours. Sesudah Chelsea lalu nyusul cerita tentang ibunya Chelsea-Hilda yang selalu km sampein dengan tone yang—kalo boleh gw namain—adalah campuran antara rasa cinta, sayang, bangga dan bersyukur. Gw inget waktu Chelsea baru lahir gw ktemu km yang mukanya merah-merah, “Muka kamu teh kenapa, Kun??”
“Da gua mah saking sayangnya sama istri, dia yang mau ngelahirin tapi gw yang stress…Gini we jadinya…”, kamu waktu itu sok ngomel, padahal kedengeran banget kamu rela serela-relanya mau gatel-gatel kaya apa juga kalo emang buat mereka.
“Tiw! Ini UKUN KC, UKUN KUNCORO!”
…hihi, gitu pasti kalo km nelefon. Dengan bangga bikin gw budek trus cekikikan dan nggak ngewaro omelan gw. Somehow dengan anehnya ya, km kalo diomelin malah ngejawab sambil ketawa. Kalo gw komentar “Makan wae sih kamu teh..”
Km bakal jawab dengan , “Wuuuh, nggak tau aja kamu Tiw, kemaren ke Giant makan trus belanja meni loba teh!”
“Belanja apa?”
“Dahareun!!”, kata km sambil ngeluarin seplastik cemilan yang menurut gw pantas dipersalahkan jadi salah satu penyebab atas perbedaan dua kilo lebih berat yang gw alami sekarang ini dibanding tahun lalu. “Kata Hilda, gw kaya ibu-ibu.Gw belanja sampe seratus ribueun, padahal mah tadinya mah ke Giant Cuma mau beli susu buat Chelsea sama ini nih...”
Yang km maksud dengan ini nih—adalah egg roll. Cemilan yang km perkenalkan beberapa bulan sebelumnya ke gw dan km inget terus kenyataan kalo gw—sama kaya km—suka sekali sama egg-roll itu. Jadi tiap mau ngeMc sama gw km pasti bawain egg-roll plus cemilan-cemilan lain. Senjata yang dengan pintarnya km pelajari bisa bikin mood gw yang ancur jadi teramat sangat membaik.
Sore itu setelah egg-roll yang km bawa itu habis, sambil nunggu anak2 BDD manggil abis kita shalat magrib, kita ngobrol-ngobrol soal hidup. Diawali dengan sedikit curhatan-curhatan, akhirnya I popped-up the question, “How to sense if that person is the one we wanna spend the rest of our life with?”
Km diem sebentar, menghela nafas dan bilang, “Kerasa aja, Tiw. Gw ga akan lupa satu titik dimana tiba-tiba gw pengen berhenti bandel, gw pengen hidup bener, dan gw cuma pengen hidup sama Hilda..”

…then, there was that genuine smile on your face, “...hhh, dan alhamdulillah gw akhirnya tau rasanya hidup damai itu seperti apa. Enak banget!”

Gw waktu itu langsung nggak peduli lagi sama semua cerita tentang kenakalan masa muda km dulu, somehow gw percaya bahwa tanpa semua itu maybe you wouldn’t be that happy.

Ngomong naon atuh, Tiw?

Hihi, gw ngebayangin kalo km baca ini pasti itu yang bakal keluar dr mulut kamu. Gw juga bingung Kun, gw teh lagi ngomong apa. Kaya nya gw cuma harus aja ngeluarin semua yg gw inget tentang km. Semua hal-hal baik yang bukan karena kamu sakit trus baru keingetan sama gw. Tapi semua hal-hal baik yang selama ini selalu gw inget, hanya nggak pernah gw sampein ke km langsung karena gw selalu ngira masih banyak event2 ngeMC bersama lainnya yang bisa kita lewatin bareng.
Again, gw nggak pernah kepikiran bahwa akan ada harinya dimana km begitu diam, dan kerasa jauh. Sejujurnya gw agak takut, Kun. I mean…I’m afraid I never get to let u know that your design for the logo of my band is brilliant, that being your partner’s always fun, that in my opinion u’re a great husband and dad, and also an excellent friend.

…and I haven’t thank-you enough for those egg-roll and dozens of other nice things that I got from being one of your friend.

Sejujurnya gw sedikit ngarepin ‘miracle’ sekarang ini, Kun. That u’d wake up and be around us again. Tentunya kalau itu terjadi km akan mencela surat ini, dan gw akan terlalu senang untuk peduli.

“Harus direlain aja..”

Aduh Kun…Kok kalimatnya para dokter yang singkat itu terlalu peureus ya buat gw, buat anak2 juga. Hari ini gw sama Mumus beredar di kantor dengan mata bengkak yang jelek banget…we kinda miss u. Si Ukun yang resing-rea singkatan, si Ukun yang sayang sama keluarganya, si Ukun yang hafal gosip2 artis dalam negeri, si Ukun yang sok macho padahal takut kucing gara2 trauma dulu pernah nabrak kucing dan selama tiga hari dia dihantui gambar2 garfield di dinding kamarnya jadi hidup dan masuk ke mimpinya….See, satu lagi bukti dibalik kesintingan km, km teh orang baik, lembut hati.

U’re not gone, but seems too far….Tapi semoga dimanapun km sekarang Ukun, semogaaaa…disana ada warnet dan kamu terima offline message gw tentang ajakan membuka blogspot gw yang gw kirim sebelum gw tau kondisi km minggu lalu…


…So u could know how much u are loved…

Tuesday, February 13, 2007

the diary of ...

A friend, namanya Oki, anak kelas 3 SMAN 19 bandung.Beberapa hari yang lalu sesuatu terjadi sama dia, bikin gw mengeluarkan koleksian sumpah serapah gw yang tergawat. Tabrak lari, tulang pahanya patah, harus dioperasi karena kalau sampai terlambat mungkin dia harus diamputasi, biaya nya belasan juta dan...Tanpa bermaksud membuat cerita ini tampak seperti film...The family couldn't afford it. Bukannya pengen bilang 'life's sometimes unfair', tapi sedih aja kaya gini justru kejadian sama orang yang nggak mampu. Jadi lewat blog gw ini gw mau memudahkan siapa aja yang mau bantuin silahkan kirim ke rek BCA: 7770467190 a/n K.Nelwan. Perkembangan tentang Oki bisa diliat disini, juga laporan pengeluaran dari dana yang masuk disitu.

Oki sekarang di RS Halmahera Siaga Jl Halmahera Bandung, sudah dioperasi, tapi nggak boleh keluar ataupun dapet terapi pasca operasi karena belum melunasi tagihannya. Berapa hari yang lalu, karena panik takut anaknya sampai diamputasi, ibu Oki melarikan anaknya ke RS terdekat yang ternyata tidak bisa memberi keringanan buat mereka yang kurang mampu. So if u wanna help, please do coz he really needs it.

Sejak 3 hari ini dana yang masuk di rekening itu sebanyak Rp 1.250.000 yang kesemuanya sdh diberikan ke ibunya Oki. Tanda terima (akan di attach asap), rincian tagihan dan perkembangan terbaru dari Oki bisa diliat disini ya...

Terimakasih sekali buat temen2 di radio Ardan yang udah bantu mensosialisasikan masalah ini, especially Sazki (www.sazkia.blogspot.com) ,Eri Palgunadi-Prog.Director, dan ibu Ramalis atas bantuannya, may God bless all of u always-always...

...yet, he's so gorgeous...

...ada juga tipe cowok yang begitu ya...straight to the point...haha...

"We're both in a relationship, but we could still be together, kan?", katanya.

I don't know if it's scary or tempting...:)




But one thing for sure, i'm not a fool...if u know what i mean :)

Monday, February 05, 2007

...dan kamu memilih...

Pagi terlalu sepi, tanpamu, matahari
sesuatu terlalu tega membawamu pergi
paksa kutelan yang benar tentang jingga
jingga indah laluku itu tak pernah ada

mimpiku terlalu putih, kekasih hati
kukira lembut gurih manis yang tersaji
ternyata kudapat susu bercampur kopi
kuaduk, gelapmu tertinggal didasar diri

Sunday, February 04, 2007

"search"

Inget nggak sih betapa banyaknya lagu cinta yang temanya ‘mencari’? Mencari cinta sejati lah, mencari belahan jiwa lah, mencari sandaran hati lah…Cari aja teruuusss…

Cieh, ngeledek, padahal gw juga sampe sekitar beberapa minggu yang lalu terobsesi sama tema itu kok.

Trus gw mengalami conversation yang cukup intens dengan seseorang yang selama ini termasuk kategori ‘dapat dipercaya’ dihidup gw . Tanpa gw harus menjadi boring dengan menceritakan detail obrolan itu, singkat cerita, gw hampir nangis gara-gara tu orang mengatakan sesuatu yang sangat menyakitkan….apa yang dia katakan? Intinya dia membuat gw ngerasa nggak dipercaya sama sekali.

Ironis nggak sih? Gw selama ini mencari-cari orang yang bisa gw percaya, tiba-tiba satu dari sdikit orang2 yang gw percaya itu malah bilang kalo dia nggak percaya sama gw.

Gw inget banget seperti apa rasanya kecewa waktu orang yang kita kira bisa ternyata nggak pantes dapet kepercayaan gw sama sekali.

Tapi, maaan…Rasa sakit karena kecewa model itu nggak ada apa-apanya dibandingin rasa sakit karena ngerasa nggak dipercaya…

Sadarlah gw setelah sekian lama berkeluh kesah mencari orang yang bisa gw percaya, bahwa nemuin orang yang percaya sama gw adalah jauh lebih susah lagi.

..lalu selanjutnya… ngejaga orang-orang yang percaya sama gw itu biar tetep ada dihidup gw lah sebetulnya yang lebih harus gw pikirin.

Makanya gw berani ngeledek, “Cari aja terus, kapan mau belajar syukurin yang udah ada?”


Heueheu…dasar manusia.