Monday, August 25, 2008

My 2nd book: L


People, buku ke 2 saya sudah keluar ya...silahkan lho...hehe. Selamat menikmati, semoga suka.

XOXO,
~Kristy Nelwan

sweetestjourney.blogspot.com
kristykristykristy.multiply.com

40 comments:

anne said...

Hi, i've read ur book, bagus banget. Sampe nangis deh berbabak2. hehehe..
kudos!

Sanny said...

I just finished this book, 3 minutes ago..

and I was wiping so bad.. 3 times ( * sensi mode lagi on!)

Guess I got really carried away with whatever's developing between Torino & Rei..

Glad that she finally found her L ..

Great book, Kristy

addicted.to.metropop said...

Hi, mbak, I love your 'L', but there are something i have to tell you...
...
bisa dibilang kritikan, maybe, i wrote those on my blog...
...
but, still, your 'L' is one of my Top 10 favorite novels.
...
Congratz, mbak....

Sour Sinom said...

I just finished your book (L) last week. Cause it's very interesting, I look for your blog. You blog is beyond :)
I like the story (L), but kinda disappointing to find the story ended that way. It's not because it isn't happy. It's..too usual. Predictable..unlike the other part of your story.
I like your writing, going to find another of yours in bookstore, asap.. ;)

kania said...

i just finished ur book.. and i cried like there's no tomorrow!!!
sedih bgt mbak... aku gak tahan bacanya. hehehehe..

*lah, abis nangis kok ketawa? udah gila kayanya..*

kania said...

oya, tambahan...sedikit sebel sih.. krn dr awal udah curiga pasti ludi ada "apa2" deh.. tp cause his description is so perfect, mau gak mau jd membayangkan seseorang juga.. makanya sebel bgt knp kok in the end dia bisa sebrengsek itu? buyarlah impian ku mbaakkk... jadi sebel sm orang yg ku mkasud itu, krn kebayang kelakuan Ludi. duh, jgn smp deh...

Anonymous said...

I hate the story...coz it's not happy ending.so sad!!
-sob-

But I tell u wat,ure a tallented writer!
I like it :)


Send Hi for u from far ,taKe care :)

-stephanie-

love.to.metropop said...

hi mbak, makasih dah mampir di blog saya, tapi mungkin perlu saya klarifikasi, saya bukan lah tria (barmawi) yang penulis itu...buka banget...
saya cuman pembaca saja kok....
----i love your "L", really------

t.w. said...

Kristy, gw baru selesai baca "L" !!
Gelooo, baru nemu semalem di Trimedia Ambassador, lgs rela begadang, dan lanjut tadi di motor (bayangin kalo' gw harus ngejengkang gara2 gak pegangan !) plus diterusin di bus...

KEREN !! Because you've made it so natural... keseharian bgt bahasanya !

Bikin buku lagi yah... Buruan :D

dezz said...

wah ceritanya oke banget..
walaupun akhirnya gantung
gak sama siapa2 hehe

ditunggu buku selanjutnya

faizz said...

gue udah baca TORINO, Eeh..... maksud gue kristy, buku loe bagus banget, ampe nangis bombay, baru kelar beberapa jam lalu. gue buat reviw nya di blog gue (tentu ala gue) heheheheh, di baca yah, semoga berkenan, hehehehehehehe

ciao....

and.i.try said...

Baruuuu aja selesai baca bukunya... dari pertama kali baca PEREMPUAN LAIN, gue udah suka... terus di L ini kayaknya makin deh suka dengan gayanya yang gak berbungabunga menggambarkan cinta dan dunia... dengan karakter2nya yang gak sinetron dengan dunia masing2 yang gak stereotype... ditunggu judul berikutnyaaaaa

Idawati W. said...

Halo Kristy.

Very. Good. =) Meskipun protes karena si Rei mati, tapi kalau nggak mati malah aneh kali. Hahaha... kecuali ada mukjizat...

Dan baru kali ini aku nemuin pengarang yang betul-betul merhatiin tanda baca yang benar, ejaan yang benar... tapi tetap enak dibaca.

Eniwei, ini buku kamu pertama yang aku baca. Sekarang jadi interested pingin baca buku yang pertama. =) Hopefully aku masih kebagian yah di toko buku...!

Keep on writing. GBU!

windouz-permana said...

good story.. gw percaya cinta slalu ada disekitar kita...!!!

faizz said...

kristy...thanks udah mampir ke blog gue dan ninggalin koment disana...

tpi bener u're L is wonderfull book i ever had.

Anonymous said...

i have read your book....
indeed a good one even-though the story end is quiet predictable...(sorry for this since i know that i might not a good writer as yourself)

keep on writing and do you know that it is hard to find your first book?

Adindii Ramadhania said...

Hey mbak aku br aja selesai baca L dan mungkin tanggapanku sama kyk yg lain sedih bgt sampe sesenggukan.. Walaupun kecewa juga kenapa mereka hrs berpisah dengan cara yg menyakitkan kyk gitu. Tapi good job mbak! Thankyou, your book is soooo inspiring me :')

ryani said...

gw dah lama sih baca novel L mbak
tapi baru ngasih comment sekarang...
gw perokok dan semenjak gw baca tuh novel gw bener2 berusaha untuk berhenti....
bener2 novel yang hebat....
gak sabar pengen baca novel berikut nya....
ditunggu ya

u y a n f e b s said...

baru baca bukunya, L
tadinya sempet bingung liat cover depannya "kok judulnya gada?"
ternyata emg L emas kinclong itu bukan hanya sebagai penghias cover toh..
Judul novel tersingkat yang pernah saya baca, satu karakter..tetapi mampu menembus berbagai karakter manusia yang ada.

Suka banget sama cara Rei mendefinisikan dunia ini (pas lagi diskusi sama Ava tentang bukunya Mitch). Rei mampu mendefinisikan the whole world just by writing "I Love You"
simpel tapi maknanya dalem banget, great!

5 words for this book (kayak idescribe-nya facebook) : powerful, religious, complex, silly, and friendly

yossie said...

Gue beli juga akhirnya Nih buku...gara2nya di YM gue mendapatkan iklan ini dan langsung chat dengan penulisnya, namun pas gue liat lagi kok ilang nama dia di email gue, mungkin bisa mampir ke blogsku dan kabarin gimana2nya...yang pasti akhirnya gue beli juga...gara2nya temen gue bli dan gue lupa banget kayak gimana tuh buku hanya gue liat di FS sang penulis...pas baca tulisan singhkat di belakangnya....GREAT....seru...akhirnya gue baca....baru banget dan selalu gue bawa2 dalam proses....baru 1 baba udah seru...bacaan cukup santai ga ribet, namun sepertinya bukan fiksi belaka....sepertinya di kota metropolitan ini juga banyak bertebaran realitas kehidupan...jadi seru...tunggu ulasanku kalo dah kelar yah...btw blognya ditambahkan follw-nya dong biar gue bisa dapetin update infonya selalu...salam hangat selalu.....(",)

Regards
yossie.blogspot.com

achiisurachii said...

a great one !
gag nyesel seharian baca itu degn ending :: MEWEK!

*percaya ato gag.. aku punya Ludi dalam hidup aku dan Rei? aku kira Ludi-nya aku adalah Rei-nya aku, tapi cowok emg nyebeliiinnnnnnn!

stellaweenas said...

Kristy, I've just done reading L few minutes ago..

Nothing left to say but GREAT!

kiwi loves you said...

hellow mbak kristy..i just finished reading ur 'L' book..i only can say it's really awesome.. mbak bener2 ngangkat crita ttg banyaknya (termasuk gue) orang yang ga lagi percaya cinta..and think that GUYS are really2 brengsek.. well, honestly abis baca buku ini gw lebi optimis ama yang namanya cinta..tp masi aja ada rasa yang bilang kalo cinta is not everything..it's more than just a word or feeling..

intinya, gw suka banget karakter ava and rei (esp. rei).. karena mereka ga gombal dengan LOVE U FOREVERnya... and si rei punya surat really2 touching..gw baca berkali2 and berhasil nangis tiap kalinya.. my fave sentence is "i love u too, since the first time we met, till the day i can not say" OMG!!! so true..hauhauhau..walopus sebel juga kenapa ga happy ending ya?? maybe cos love has no happy ending??? well...haha

Anonymous said...

I had finished this book, last night....

Gw dah ngira pasti Ludi "gak beres" n' rei pasti bakal mati.
cuman gak nyangka ending nya sedramatis itu....

sumpah semalem gw nangis sampe terharu biru....

yang pasti niy buku KEREEEEEEEEEEEEEN!

Thanks yak... =)

minni said...

baru selese baca bukunya
awal nya gelo
tengah na gokil
ending na mewek...
btw gue suka yang si rei bilang abt ibadah...kudu tau makna nya jangan ngejer pahala doang....thats great

btw karakter na rei ama ava kuat...gue suka...
tokoh rei jg mengingatkan gue akan seseorang ..
buku bagus..
rekomen deh

-minni-

Anonymous said...

L IS G
I mean L is Great,Greget
sepertinya sudah 3 toko buku disemarang diributin sama temen2 karna kehabisan L,thanks to U n fb too...everybody wandering now to have this book...masih berjuang mendapatkan perempuan lain nih..gda yg tesisa juga dismg...so u must stopby here n meet cah semarang...hope could see u soon...
--sweeta---

Rie's LiFe said...

Bagus banget bukunya..cara menyampaikan ending yang jelas ga "happy" itu indah banget...bikin yang baca tetep berfikir bahwa sekalipun ga miliki...Dia tetap indah..Tapi jujur..aqyu sih udah nebak kalo si Rei itu nama lengkapnya pasti depannya L...

Rie's LiFe said...

hiks..hiks...so sad...tapi kerennnn..cara menyampaikan ending yang jelas-jelas ga "happy" itu sangat indah...setidaknya ga bikin pembaca begitu aja di kecewain..so beautiful...tapi jujur, aq udah nebak dari awal kalo nama lengkap dari si Rei itu berawalan L...biarpun ceritanya sedikit ketebak tapi cara ngebawanya....Sweettttt...

Anonymous said...

hi...kristy...I just finished ur "L" this morning.. I love that.
bikin sambungannya dooonk ! penasaran sama kelanjutan love storynya si TORINO.

n_raz said...

kristy..."L" nya kereen bgt.. banjir air mata gw :( bkn terusannya doonk..penasaran euy ama kelanjutan love storynya si TORINO.
did she find another Rei ???

Denta Felli Ananda said...

Gw sempet mewek juga pas baca endingnya. Menurut gw sih L lebih mantep dan penggambaran tokohnya lebih berkarakter dr Perempuan Lain.
Semangat kristy, tetep nulis karya2 berkualitas ya!

Jessica Xu said...

i finished ur L last week. And so glad found it different with another Indonesian novels. Good job. But when I almost reached the end of book, I felt quite a boredom, dunno..

Nyonya Meneer said...

Kristy, I have read your book so many times, and you know what, your book has always make me blue..Awesome! Kapan nerbitin buku selanjutnya? Jangan lama-lama yaa..:)

Vamela Priscilia said...

hai kak kristy,, haha,,
suukaaaaa bangeeeeet ama 'L'
mulai dari bagian2 yg romantis menyentuh, membuka pikiran sampai yang sedih2nya...
nggak nyesel deeh bacanya,,
love ur book so much.. ^_^

Ria Farani said...

Kris, gue jarang lho bisa nangis, apalagi cuma gara-gara baca buku. Tapi L, bikin gue nangis nggak habis habis :) 4 kali baca, 4 kali nangis, makin lama makin banyak air matanya. It was beautiful, tengkyu ya non. Ditunggu buku berikutnya :)

Ria Farani said...

Kris, gue jarang abnget nangis, tapi L sukses bikin gue nangis berulang sampai 4 kali up till today :) Makasih ya, ditunggu buku berikutnya.

Ria Farani
www.fun-nalini.blogspot.com

lilya said...

maaf ya, baru baca... but it's great.
it's a happy-end story, seperti kata Mama “I’m glad you finally met someone who you really love.” jadi mikir... sudahkah kita menemukan yang kita cari?

Thanks to remind bahwa begitulah cinta seharusnya, menemukan jalannya biar di mana.

key said...

like your book !
i read the 'opening
and can't stop read it .
:)

INGKE said...

THIS BOOK IS AWESOME! Im a big fans of L! ini buku baguss banget mba! :)
uda baca berkali kali tetep jatuh cinta sama Rei! :) dan selalu berhasil bikin aku ketawa and nangis nangisss terus

mimpimey said...

kristy, " L " ini uda lama bgt gw baca, baru bs comment karena br nemu blognya. Ini novel uda gw baca 10x kris, tp tetep berhasil bikin gw nangis.
Ayo kris..bikin lanjutannya lagi. kita semua pengen tau, who's the next guys in Ava life's.
Keep writing, kris..